Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Укрпошти" Смилянский заявил, что компания создаст свой электронный магазин

Глава "Укрпошти" Игорь Смилянский сообщил, что хочет на базе компании создать площадку для помощи малому и среднему бизнесу.

Смилянский: Мы все знаем, почтальоны колбасу разносят, гречку. А ведь можно сделать нормальный каталог
Смилянский: Мы все знаем, почтальоны колбасу разносят, гречку. А ведь можно сделать нормальный каталог
Фото: Igor Smelyansky - Ігор Смілянський / Facebook

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпошта" запустит свой электронный магазин, сообщил глава компании Игорь Смилянский в интервью изданию "Новое время".

"То, что сейчас происходит, не очень красиво. Мы все знаем, что почтальоны колбасу разносят, гречку. А ведь можно сделать нормальный каталог, и вы, сидя дома, сможете на завтра заказать шампунь, памперсы и туалетную бумагу, просто заполнив электронную заявку", – сказал Смилянский.

Он добавил, что хочет на базе "Укрпошти" создать площадку для помощи малому и среднему бизнесу.

"Важно все хорошее сохранить, но при этом я хочу создать площадку, на которой будет развиваться малый и средний бизнес. Их задача будет только продавать, а мы будем брать на себя управление складскими запасами, доставку. Если у нас будет возможность еще и создать банк, то тогда мы сможем и финансировать. Дешевле ставок, чем в "Укрпошті", не будет", – заявил Смилянский.

Он отметил, что в Украине недостаточное финансирование малого и среднего бизнеса.

"Не секрет, что не вся отчетность малого и среднего бизнеса в Украине реальна. Поэтому очень плохо идет финансирование этих сегментов. Ведь банк прежде всего смотрит на финансовую отчетность. Я же смогу давать финансирование оборотного капитала малому и среднему бизнесу, исключительно исходя из количества посылок. Я знаю, сколько зашло, сколько вышло. Поэтому "Укрпошта" сможет предоставить самые низкие ставки. Это будет вклад компании в развитие экономики, в развитие этой отрасли", – отметил Смилянский.

Ранее в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" он подчеркивал, что одним из приоритетных заданий компании является получение банковской лицензии, "которая позволит предоставлять адекватные финансовые услуги".

"Укрпошта" является государственным оператором почтовой связи в Украине. Она имеет 11,5 тыс. отделений.

20 апреля Кабинет Министров Украины назначил менеджера американского офиса крупнейшей аудиторской компании KPMG Игоря Смилянского главой правления "Укрпошти". Он 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

В должность главы компании он вступил с 1 июля. Его ежемесячная зарплата составляет 333 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 19:05
4 июля, 2016 15:24
2 июня, 2016 07:35  
30 мая, 2016 23:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации