Клуб читателей
Гордон
 

Главред Slon.ru: Россиянам пора бежать в обменники и покупать валюту, если уже не слишком поздно

В России происходит размен патриотизма на экономику, и российское население не видит проблемы в том, что уровень жизни упал, считает главный редактор портала Slon.ru Андрей Горянов.

Рубль упал до исторического минимума
Рубль упал до исторического минимума
Фото: ЕРА

Падения рубля ниже психологической отметки в 40 руб./$ – закономерное развитие событий. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил главный редактор портала Slon.ru Андрей Горянов. 

"Ситуация в Украине не улучшается. Одновременно ситуация на сырьевых рынках, которые привязаны к рублю, тоже остается напряженной. Нефть, которая, как ожидали, будет расти, – не растет. Другие страны-производители, например Ливия и США, по-прежнему увеличивают добычу нефти", – отметил журналист.

Горянов отметил, что, судя по поведению российских властей, они не боятся дальнейшего падения доллара.

"Президент Российской Федерации считает, что денег у нас очень много, и отчасти он прав. Тот уровень поддержки, который есть у Путина, помогает удерживать и ухудшение экономической ситуации. То есть происходит размен патриотизма на экономику и российское население не видит проблемы в том, что мы хуже живем", – заявил эксперт.

Горянов рекомендует россиянам  хранить сбережения в долларах.

"Мне бы хотелось сказать, что нужно бежать в обменники и покупать валюту, если уже не слишком поздно. Хотя, с другой стороны, это для государства не очень хорошо. И я не знаю, где находится тот порог, за которым начнется эта проблема", – отметил журналист.

Зачем дети политиков идут во власть?

На старте торгов в понедельник доллар вырос на 8 копеек до 40,04 рубля, евро – на 22 копейки до 50,15 рубля.

По словам замминистра финансов России, рубль достиг самой низкой своей отметки по отношению к иностранным валютам и в дальнейшем будет усиливать свои позиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации