Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонтарева: МВФ может выделить Украине второй транш кредита 31 июля

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что МВФ примет решение о выделении Киеву второго транша кредита, если завтра парламент примет необходимый для этого пакет законопроектов.

Валерия Гонтарева приняла участие в заседании парламентского Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности
Валерия Гонтарева приняла участие в заседании парламентского Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности
Фото: Національний банк України / Facebook

Международный валютный фонд (МВФ) 31 июля рассмотрит выделение Украине второго транша кредита в случае принятия Верховной Радой Украины пакета необходимых законопроектов. Об этом в среду, 15 июля, в Киеве на заседании парламентского Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передают "Украинские новости".

"Если вы завтра примите необходимые восемь законопроектов, то 31 июля будет заседание МВФ", – сказала она депутатам.

Как сообщается на сайте центробанка, на заседании комитета Гонтарева отметила положительные результаты сотрудничества НБУ и Верховной Рады и поблагодарила за принятие стратегически важного закона, которым значительно усилена независимость регулятора.

Она также отметила, что без реального реформирования всего финансового сектора страны обеспечить финансовую стабильность государства крайне сложно. Именно для этого, как отметила Гонтарева, НБУ совместно с другими регуляторами рынка разработал комплексную программу развития финансового сектора страны до 2020 года.

По ее словам, к концу 2015 года НБУ планирует завершить начатый процесс по переходу к прозрачной структуре собственности, идентификации связанных с банками лиц, ввести постоянно действующую систему диагностики качества активов банков и адаптировать нормативную базу к европейским стандартам.

"Критерии выполнения программы – это достижение макроэкономической и финансовой стабильности, которые должны воплотиться в таких показателях: инфляция – на уровне 5% годовых, золотовалютные резервы – на уровне почти $38,5 млрд, снижение средневзвешенных кредитных ставок – до 10% годовых", – сказала глава НБУ.

Что изменится в проведении местных выборов?

11 марта совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках новой программы кредитования.

Первый транш в $5 млрд Киев уже получил. Второй транш, по словам украинского премьера Арсения Яценюка, составит $1,7 млрд. Ранее Украина ожидала его получения в середине июля.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2015 19.41
1 июля, 2015 09.16
15 июля, 2015 19.00
18 июня, 2015 13.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации