Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонтарева намерена очистить банковскую систему от "олигархических схем"

НБУ хочет создать условия, которые исключат возврат к старым финансовым схемам, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Гонтарева надеется на стабилизацию финансовой системы Украины
Гонтарева надеется на стабилизацию финансовой системы Украины
Фото: НБУ / Facebook

Национальный банк хочет очистить украинскую банковскую систему от "олигархических" схем. Об этом на встрече с министром финансов США Джейкобом Лью заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Намерена очистить систему от олигархических схем функционирования коммерческих банков. Мы планируем создать условия, которые исключат возврат к этим схемам", – заявила чиновница.

Гонтарева также рассказала Лью о результатах борьбы с коррупцией в НБУ и в банковском секторе в целом.

"Несмотря на пессимистические прогнозы, мы надеемся на решение конфликта на востоке страны, урегулирование ситуации и стабилизацию экономики", – отметила Гонтарева.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Национальный банк Украины ищет новые механизмы для устранения "множественного курса" валют в Украине.

После введения НБУ ограничений, в частности запрета на более чем 5% отклонение курсов в обменных пунктах от официального курса гривны, рынок наличной валюты в Украине переместился на "черный рынок".

В данный момент курс на "черном рынке" составляет порядка 20 грн/$, в то время как на табло обменников он выставлен на уровне 16,40–16,50 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 15.53
27 января, 2015 14.23
27 января, 2015 10.21
26 января, 2015 19.14
23 января, 2015 20.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации