Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева намерена очистить банковскую систему от "олигархических схем"

НБУ хочет создать условия, которые исключат возврат к старым финансовым схемам, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Гонтарева надеется на стабилизацию финансовой системы Украины
Гонтарева надеется на стабилизацию финансовой системы Украины
Фото: НБУ / Facebook

Национальный банк хочет очистить украинскую банковскую систему от "олигархических" схем. Об этом на встрече с министром финансов США Джейкобом Лью заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Намерена очистить систему от олигархических схем функционирования коммерческих банков. Мы планируем создать условия, которые исключат возврат к этим схемам", – заявила чиновница.

Гонтарева также рассказала Лью о результатах борьбы с коррупцией в НБУ и в банковском секторе в целом.

"Несмотря на пессимистические прогнозы, мы надеемся на решение конфликта на востоке страны, урегулирование ситуации и стабилизацию экономики", – отметила Гонтарева.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Национальный банк Украины ищет новые механизмы для устранения "множественного курса" валют в Украине.

После введения НБУ ограничений, в частности запрета на более чем 5% отклонение курсов в обменных пунктах от официального курса гривны, рынок наличной валюты в Украине переместился на "черный рынок".

В данный момент курс на "черном рынке" составляет порядка 20 грн/$, в то время как на табло обменников он выставлен на уровне 16,40–16,50 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 15:53
27 января, 2015 14:23
27 января, 2015 10:21
26 января, 2015 19:14
23 января, 2015 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации