Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: НБУ может отменить некоторые валютные ограничения в июле-сентябре

Нацбанк надеется на скорейшую реструктуризацию внешнего долга Украины, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Гонтарева заверила, что валютные ограничения будут сняты после реструктуризации госдолга
Гонтарева заверила, что валютные ограничения будут сняты после реструктуризации госдолга
Фото: EPA/UPG

Национальный банк Украины готов отменить ряд ограничений на валютном рынке после ожидаемой реструктуризации внешнего долга.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявила председатель Национального банка Валерия Гонтарева на заседании профильного Финансового комитета Верховной Рады.

"Следующие валютные ограничения будут отменены, как только Минфин завершит реструктуризацию внешнего долга. Если в июле завершит – то в июле, если в сентябре – то в сентябре", – сказала она.

Что изменится в проведении местных выборов?

Реструктуризация госдолга является одним из ключевых условий новой программы расширенного финансирования, которая накануне была утверждена Международным валютным фондом. В МВФ полагают, что реструктуризация госдолга поможет Украине сэкономить около $15 млрд в год.

По данным Министерства финансов, общая сумма государственного и гарантированного государством долга по состоянию на 31 декабря 2014 года составляет 1,1 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации