Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева пообещала владельцам банка "Михайловский" тюремные сроки

Глава НБУ Валерия Гонтарева уверена, что уголовное производство нужно открывать как на Дорошенко, который возглавляет банк, так и на экс-держателя 92,5% акций "Михайловского" Виктора Полищука.

Гонтарева считает, что владельцев "Михайловского" нужно посадить в тюрьму
Гонтарева считает, что владельцев "Михайловского" нужно посадить в тюрьму
Фото: ЕРА

Главе банка "Михайловский" Игорю Дорошенко и бизнесмену, владельцу "Эльдорадо" Виктору Полищуку грозит открытие уголовного производства. Об этом в интервью "Українській правді" заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

По словам Гонтаревой, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Глава НБУ уверена, что уголовное производство нужно открывать как на Дорошенко, который возглавляет банк, так и на экс-держателя 92,5% акций "Михайловского" Виктора Полищука.

23 мая стало известно, что банк "Михайловский" ввел ограничения на снятие наличных с карт. В этот же день Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что отнес "Михайловский" в категорию неплатежеспособных, обвинил его в махинациях и пообещал обратиться к правоохранителям, поскольку действия банка привели к увеличению нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 1,6 до 2,6 млрд грн.

Регулятор сообщил, что 20 мая 2016 года глава правления банка Игорь Дорошенко заявил о своей отставке, и в этот же день банк сообщил, что по техническим причинам в нем не работает система "операционный день банка", закрыв доступ куратора к операционным данным. После включения системы куратор НБУ увидел большое количество операций по переводу вкладов физлиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка.

По данным НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежало ООО "Экосипан", 92,5% которого контролирует Полищук, 3,9% – Игорь Дорошенко, 3% – Виктор Ерасов.

Банк "Михайловский" был зарегистрирован 14 июня 2013 года. По данным НБУ, на 1 апреля 2016 года размер его общих активов составлял 2,953 828 млрд грн. По этому показателю он занимал 38-е место среди 109 действующих в стране банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации