Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: Президент мне не то что по поводу "Привата" не звонит, он мне вообще не звонит

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что с ней не обсуждают тему "ПриватБанка".

Гонтарева: "ПриватБанк" проводит реструктуризацию своих кредитов рефинансирования
Гонтарева: "ПриватБанк" проводит реструктуризацию своих кредитов рефинансирования
Фото: bank.gov.ua

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в интервью "Украинской правде" заявила, что президент Украины Петр Порошенко не звонит ей.

"Президент мне не то что по поводу "Привата" не звонит, он мне как-то вообще не звонит. Вам хочется, чтобы он мне звонил, а он мне не звонит", – сказала Гонтарева.

Журналисты, ссылаясь на свои источники, указали, что "вопрос "Привата" сильно беспокоит как руководство страны, так и международных кредиторов".

"Со мной эту тему даже не обсуждают", – заявила глава НБУ.

В ответ на слова журналистов, что переговорами по "ПриватБанку" занимаются партнер инвестиционной компании ICU, которая раньше принадлежала Гонтаревой, Макар Пасенюк и глава Администрации Президента Борис Ложкин, глава Нацбанка заявила:

"Особенно мне нравится упоминание Макара Пасенюка, это просто совсем смешно. Если они и переговорщики – может, они переговариваются между собой, это мне неизвестно".

Она напомнила, что в банке сейчас проводится реструктуризация его кредитов рефинансирования.

"Он их выплачивает. Как вы видите, он показывает ежемесячно погашение на 650 млн грн. Ни разу с графика мы не сошли. Общая задолженность была 26 млрд грн, и по 650 млн он нам каждый месяц гасит, плюс еще проценты – порядка 500 млн, то есть по 1,1 млрд у нас идет погашение", – рассказала Гонтарева.

Глава НБУ добавила, что по результатам переговоров по рекапитализации "ПриватБанка" был заключен гарантийный лист. Также акционер Игорь Коломойский дал свои персональные гарантии.

"Кроме залогов, это персональная гарантия, лично его. Он отвечает всем своим имуществом. Это уже переходит дальше, чем просто ваш бизнес, это ваши персональные гарантии", – заявила Гонтарева.

"ПриватБанк" является лидером банковского рынка Украины. Он занимает первое место в стране по количеству вкладчиков, банкоматов и терминалов, выпущенных карточек и выданных кредитов. 

Банк был основан в 1992 году нынешними его владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 18:32
3 марта, 2016 19:07
25 февраля, 2016 19:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации