Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: Россия не сможет заблокировать кредиты МВФ Украине

МВФ будет продолжать финансирование по программе, поскольку Украина готова реструктуризировать долг, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Оснований для опасений, что Россия заблокирует выплаты МВФ, нет, уверяет глава НБУ
Оснований для опасений, что Россия заблокирует выплаты МВФ, нет, уверяет глава НБУ
Фото: Національний банк України / Facebook

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает безуспешными попытки России заблокировать дальнейшее кредитование страны Международным валютным фондом (МВФ). Об этом в среду, 11 ноября, на брифинге в Киеве сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"МВФ уже говорил о том, что будет продолжать финансирование, поскольку не Украина отказывается от реструктуризации российского долга. Украина предлагает России точно такие же условия, как и остальным кредиторам", – заявила Гонтарева.

Она отметила, что считает правильным решением предлагать всем одинаковые условия реструктуризации. "Думаю, МВФ это тоже понимает", – добавила Гонтарева.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия изучает возможности для блокирования дальнейшего кредитования Украины МВФ в случае дефолта по долгу перед Москвой.

Соглашение о реструктуризации государственного долга между Украиной и другими международными кредиторами было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. Министерство финансов Украины также согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.

В реструктуризации отказалась принимать участие лишь Россия. РФ в конце 2013 года приобрела евробонды Украины на $3 млрд, их погашение должно состояться в декабре 2015 года. Валютный займ был выделен по договоренности с экс-президентом Виктор Януковичем.

Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов в октябре заявилчто если Киев не выплатит долг России до конца декабря, это будет означать дефолт Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк в ответ заявил, что Украина не будет погашать государственный долг перед Россией, если та не согласится на реструктуризацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 18:51
11 ноября, 2015 10:26
9 ноября, 2015 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации