Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: Уход Яресько никак не осложнил переговоры с МВФ

Экс-министр финансов Украины Наталия Яресько и предыдущее правительство все подготовили для дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Гонтарева заявила, что следующий транш МВФ, скорее всего, придет в июле
Гонтарева заявила, что следующий транш МВФ, скорее всего, придет в июле
Фото: bank.gov.ua

Уход Наталии Яресько с должности министра финансов Украины не усложнил переговоры государства с Международным валютным фондом (МВФ) относительно дальнейшего сотрудничества. Об этом в интервью "Украинской правде" заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Это никак не осложнило переговоры с МВФ. У нас из МВФ приехали, как вы видели, не остались ни на один дополнительный день и уехали, сказав, что мы достигли staff-level agreement (договоренностей на уровне персонала."ГОРДОН"), то есть договорились. Только можно сказать: "Почему так хорошо все прошло?" Потому что Яресько, на самом деле, и предыдущее правительство все подготовили. Новое правительство просто это акцептовало", – сказала Гонтарева.

Она добавила, что, скорее всего, следующий транш от МВФ придет в июле.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Украинские власти ожидали получить третий транш в начале 2016 года

Миссия МВФ работала в Украине с 10 по 18 мая 2016 года. По итогам работы заместитель министра финансов Юрий Буца заявил, что Украина намерена выполнить все предварительные условия в июне.

19 мая в МВФ сообщил, что сумма третьего транша кредита для Украины составит $1,7 млрд. Окончательное решение должны принять в июле.

Президент Украины Петр Порошенко 3 июня заявил, что Украина получит транш от МВФ в сентябре–октябре

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе. Яресько в него не вошла, пост министра финансов занял Александр Данилюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 16:54 |обновлено
31 мая, 2016 11:06
30 мая, 2016 14:24
21 мая, 2016 13:41
18 мая, 2016 21:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации