Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонтарева ушла в отпуск за свой счет

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева планирует находиться в отпуске до своего увольнения Верховной Радой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева была назначена на пост главы Нацбанка 19 июня 2014 года
Гонтарева была назначена на пост главы Нацбанка 19 июня 2014 года
Фото: EPA

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева с 8 августа по 26 сентября находится в отпуске за свой счет и за счет отгулов, сообщили "Українським новинам" в пресс-службе НБУ.

Гонтарева планирует находиться в отпуске до увольнения ее Верховной Радой.

"Валерия Гонтарева не планирует возвращаться к работе в НБУ", – сообщили агентству в Нацбанке.

Гонтарева была назначена на пост главы Нацбанка 19 июня 2014 года, сменив на этой должности Степана Кубива. 10 апреля 2017 года она официально заявила об уходе в отставку с 10 мая. 11 мая Гонтарева взяла двухмесячный оплачиваемый отпуск.

Президент Петр Порошенко до сих пор не подписал ее заявление. Сейчас обязанности главы НБУ выполняет первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий.

20 июля Печерский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины возобновить расследование против Гонтаревой. Уголовное производство в отношении нее было открыто по подозрению в давлении на судей. В начале года она написала письмо председателю Верховного Суда Украины, в котором просила не выносить решения в пользу ликвидируемых банков, сообщало УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2017 12.35
7 августа, 2017 16.45
4 августа, 2017 16.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации