Клуб читателей
Гордон
 

Google за $3,2 млрд приобрела создателя "умных" датчиков для дома

Интернет-гигант Google Inc. купил компанию Nest Labs, продукция которой позволяет сделать обычный дом "умным".

Поглощение поможет Google открыть новые горизонты
Поглощение поможет Google открыть новые горизонты
Фото: скриншот

Во вторник, 14 января, корпорация Google Inc. объявила о приобретении компании Nest Labs, создающей "умные" датчики для домов, за рекордные $3,2 млрд, сообщает CyberSecurity.

Покупаемая компания занимается выпуском "умных" термостатов, датчиков дыма, а также прочих домашних устройств, позволяющих обычный дом сделать "умным".

"Когда мы впервые показали наши разработки, люди скептически отнеслись к ним и тогда еще никто не говорил об "умных" домах и интернете вещей. Мы изменили среду и сделали их достаточно горячей темой для обсуждения", – говорит гендиректор Nest Тони Фэддел.

По его словам, сейчас Nest Labs, уже совместно с Google, собирается опять изменить среду.

Google покупает производителя "умных" домашних устройств вдвое дороже, чем в свое время отдала за YouTube. Этот факт указывает на то, что, что сама Google не хочет ощущать себя всего лишь интернет-поисковиком, пусть и крупнейшим в мире.

В аналитической компании Forrester Research говорят, что приветствуют данную покупку со стороны Google, отмечая, что в краткосрочной перспективе интернет-гигант, конечно, переплатил, но в будущем это поглощение, вероятно, окупится, а компания сможет увязать свои онлайн-сервисы с продуктами для автоматизации дома Nest.

"Это позволит Google открыть совершенно новые для себя горизонты. Нет сомнения, что Google будет шире поддерживать смарт-устройства, причем не только производства Nest", – говорит Фрэнк Джиллетт, аналитик Forrester.

Также он подчеркнул, что поглощение окажет освежающий эффект на весь рынок смарт-устройств и, возможно, спровоцирует новые поглощения, разработки и технологии.

В Google пока отказываются комментировать дальнейшие направления совместного с Next развития, заявляя, что стратегия будет обнародована позже.

Теги: Google
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации