Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горняки шахты имени Стаханова прекратили забастовку после обещаний руководства выплатить задолженность по зарплатам

Шахтеры готовы возобновить акцию протеста, если до 20 ноября руководство государственного предприятия "Красноармейскуголь" не погасит задолженность по заработной плате, сообщают в Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Горняки шахты имени Стаханова временно прекратили забастовку
Горняки шахты имени Стаханова временно прекратили забастовку
Скриншот: Телекомпания "Орбита" / YouTube

Горняки шахты имени Стаханова прекратили забастовку, начатую утром 16 ноября из-за длительной невыплаты заработной платы, после обещаний руководства государственного предприятия "Красноармейскуголь" и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины урегулировать ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ).

"Горняки надеются, что обещанное будет выполнено: до 20 ноября им отдадут задолженность по заработной плате, а Кабмин, наконец, выделит 350 млн грн бюджетных средств, предусмотренных на выплату зарплат горнякам еще лето", – заявил председатель профсоюза Михаил Волынец.

По его словам, сейчас на складах шахты сохраняется угля на 13 млн грн.

"Шахтеры второй смены приняли решение приступить к работе, но в случае невыполнения обещаний они готовы возобновить забастовку. Горняки также готовы прибегнуть к другим формам протеста. Лидеры рабочего движения заявляют, что найдут действенные формы влияния на власть", – сказал Волынец.

Утром 16 ноября горняки первой смены шахты имени Стаханова объявили забастовку из-за задолженности по заработной плате. Последний раз шахтерам выдали зарплаты в сентябре текущего года, и то в размере 25%.

Шахта имени Стаханова – угледобывающее предприятие в городе Димитров Донецкой области. Входит в состав государственного предприятия "Красноармейскуголь". Одна из крупнейших угольных шахт в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации