Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет Житомира ввел мораторий на повышение тарифов, а львовские депутаты признали их неконституционными

Депутаты в Житомире и Львове не согласны с повышением тарифов на коммунальные услуги для населения.

Депутаты Житомирского горсовета ввели мораторий на повышение тарифов
Депутаты Житомирского горсовета ввели мораторий на повышение тарифов
Фото: zhitomir.info

Сегодня, 14 июля, Житомирский городской совет ввел мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги, а львовские депутаты назвали их неконституционными.

По информации "Житомир.info", депутаты Житомирского городского совета приняли проект решения о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля. Также было подготовлено соответствующее обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров относительно этого вопроса.

За введение моратория проголосовали все 40 избранников, находящихся в сессионном зале.

Исходя из принятого депутатами решения, также запрещается начислять с 1 июля текущего года пеню за несвоевременную оплату услуг, а поставщикам электроэнергии запрещается выставлять потребителям авансовые счета за неоказанные услуги.

По данным издания, "Житомиртеплокоммунэнерго" не попадает под действие моратория, поскольку авансовые поступления в предприятие позволяют своевременно подготовиться к отопительному сезону.

ВИДЕО
Видео: Житомир.info | Новости Житомира / YouTube

Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, местные депутаты проголосовали за постановление "О неконституционности и несправедливости поднятия величины тарифов на коммунальные услуги для населения без повышения размера минимальной заработной платы и пенсии".

Львовские депутаты требуют у властей пересмотреть тарифную политику в Украине и просят органы местного самоуправления приобщиться к признанию таких действий власти неконституционными.

В то же время депутаты не вводили мораторий на повышение тарифов во Львове.

Накануне горсовет Днепра ввел мораторий на повышение тарифов до 1 января 2017 года. При этом мэр Днепра Борис Филатов призвал руководителей других территориальных общин и мэров украинских городов подписать коллективный судебный иск против НКРЭКУ с требованием привести тарифы к уровню, "который люди смогут осилить".

Ранее подобное решение принял также Киевсовет. Столичные депутаты утвердили мораторий на введение в действие повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению. Это связано с установлением с 1 мая единой цены на газ. Она составляет 6879 грн за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 11:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации