Клуб читателей
Гордон
 

Госавиаслужба Украины: "Белавиа" получила разрешение на семь утренних рейсов в неделю

Государственная авиационная служба Украины опровергла информацию белорусской "Белавиа" о том, что Киев не выдает Минску разрешения на полеты: компания может осуществлять утренние рейсы, а вечерние будут восстановлены после решения спорных моментов.

Госавиаслужба Украины: Разрешение "Белавиа" на выполнение семи регулярных вечерних рейсов будет выдано после восстановления паритета между странами
Госавиаслужба Украины: Разрешение "Белавиа" на выполнение семи регулярных вечерних рейсов будет выдано после восстановления паритета между странами
Фото: Belavia - Belarusian Airlines / Facebook

Государственная авиационная служба Украины опровергла информацию белорусской компании "Белавиа" о том, что она не получила разрешения на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск – Киев – Минск. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщается на сайте Госавиаслужбы.

"Информация компании "Белавиа" не соответствует действительности – перевозчик имеет разрешения на семь рейсов в неделю", – сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что речь идет о семи утренних регулярных рейсах по маршруту Минск – Киев – Минск. На 29 марта, как сообщили в Госавиаслужбе, "Белавиа" имеет разрешение на выполнение еще и вечернего рейса для комфорта пассажиров, возвращающихся с выходных.

"Разрешение на выполнение семи регулярных вечерних рейсов будет выдано после восстановления паритета между белорусской и украинской сторонами", – заявили в ведомстве.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

В Госавиаслужбе сообщили, что в соответствии с межгосударственными договоренностями между Киевом и Минском, перевозчики обеих стран могут выполнять по 14 рейсов в неделю, и компания "Белавиа" в течение нескольких лет единолично их выполняла. Но в апреле 2015 года "Международные авиалинии Украины" (МАУ) запланировали выполнение 14 рейсов Киев – Минск – Киев.

"Несмотря на запрос МАУ, белорусская сторона предоставила возможность выполнять только семь рейсов, а для других семи было предложено неприемлемое расписание", – подчеркнули в ведомстве.

Госавиаслужба подчеркнула, что готова предоставить все другие необходимые разрешения белорусской стороне, но настаивает на восстановлении паритета по отношению к украинскому перевозчику.

27 марта "Белавиа" сообщила, что из-за отсутствия разрешения от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов она может прекратить полеты из Минска в Киев с 29 марта, и всю ответственность возложила на украинскую сторону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 18:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации