Клуб читателей
Гордон
 

Госдума планирует ввести 22 дополнительных налога для предпринимателей

Поправки к налоговому законодательству позволят местным властям России взимать сборы за 22 вида деятельности, включая торговлю, парикмахерские, такси и другие услуги.

Налоговая нагрузка в РФ может вырасти
Налоговая нагрузка в РФ может вырасти
Фото: ЕРА

Госудума РФ планирует одобрить 22 новых налога, которые местные власти смогут собирать с представителей бизнеса.

Соответствующий законопроект опубликован на сайте российского парламента.

В списке видов деятельности, которые могут быть обложены новыми сборами, – торговля, парикмахерские, такси и другие услуги. 

По данным "Дождя", нововведения коснутся как минимум 70% частных предпринимателей России.

"Мы против такой инициативы, регионы и так потеряли огромное количество малых предприятий в связи с ростом социальных страховых платежей", – заявила руководитель экспертного центра при аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова Анастасия Алехнович.

Ранее в СМИ появилась информация, что Российский союз правообладателей (РСП), совет которого возглавляет режиссер Никита Михалков, готов покончить с пиратством в интернете. Организация, собирающая с производителей и импортеров аудио- и видеотехники отчисления в пользу правообладателей, предлагает схожую модель и для интернета.

По замыслу РСП, платить за размещенный в интернете контент должны операторы связи, а собирать деньги – получившая государственную аккредитацию организация по коллективному управлению правами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 21:10
27 октября, 2014 20:13
24 октября, 2014 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации