Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госфининспекцию Украины преобразовали в Государственную аудиторскую службу

Кабмин установил, что Государственная аудиторская служба является центральным органом исполнительной власти, деятельность которой координируется правительством через министра финансов.

Кабмин создал Государственную аудиторскую службу
Кабмин создал Государственную аудиторскую службу
Фото: Gordonua.com

Кабинет Министров создал Государственную аудиторскую службу Украины, реорганизовав Государственную финансовую инспекцию (ГФИ).

Такое решение закреплено постановлением правительства №868 от 28 октября.

Кабмин установил, что Государственная аудиторская служба является центральным органом исполнительной власти, деятельность которой направляется и координируется Кабинетом Министров через министра финансов.

Правительство поручило Министерству финансов в течение двух недель подать проект акта о создании комиссии по реорганизации Госфининспекции и в двухмесячный срок – проект положения о Государственной аудиторской службе.

В июле премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил полностью обновить состав сотрудников Государственной фискальной службы (ГФС) и ГФИ. Яценюк тогда подчеркнул, что в обеих структурах "очень серьезно стоит проблема кадрового обновления". По данным премьера, на сегодня в ГФМ 58 тыс. работников, в ГФИ – еще 5 тыс. 

С июля ГФИ возглавляет Лидия Гаврилова. Предыдущий руководитель ведомства – Николай Гордиенко – заявил о злоупотреблениях во власти на сумму свыше 7,5 млрд грн, и был уволен со скандалом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации