Клуб читателей
Гордон
 

Госфискальная служба Украины начала расследование против "Центрэнерго" по подозрению в неуплате налогов

Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Белан сообщил, что 4 августа в отношении предприятия "Центрэнерго" было начато уголовное производство, сейчас проводятся следственные действия.

ГФС инициировала уголовное расследование против "Центрэнерго"
ГФС инициировала уголовное расследование против "Центрэнерго"
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

В отношении подконтрольной государству энергогенерирующей компании "Центрэнерго" начато уголовное производство по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Об этом в среду, 5 августа, на заседании Кабинета Министров Украины в Киеве сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Белан, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, уголовное производство было зарегистрировано ГФС 4 августа.

"Зарегистрировано уголовное производство в отношении предприятия "Центрэнерго" за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Нами выявлен ряд фиктивных предприятий, через которые отмывались деньги", – сказал Белан.

На данный момент проводятся следственные действия, об их результатах ГФС пообещала отчитаться дополнительно.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

"Центрэнерго", около 80% уставного фонда которой принадлежат государству, – одна из ведущих энергогенерирующих компаний Украины, занимает 8% на рынке производства электричества в стране.

В ноябре 2014 года был задержан и арестован один из заместителей председателя правления "Центрэнерго", подозреваемый в финансовых махинациях. В феврале 2015 года по подозрению в получении взятки в 865 тыс. грн под стражу был взят экс-директор компании.

В прошлом году Кабинет Министров внес "Центрэнерго" в перечень объектов, подлежащих приватизации. По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, компания должна попасть в руки иностранных собственников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 14:15
17 апреля, 2015 23:37
12 февраля, 2015 16:13
7 декабря, 2014 22:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации