Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Бюджетом Украины в 2016 году предусмотрено 200 млн грн на обустройство границы с РФ

В Государственной пограничной службе Украины отметили, что из предусмотренных госбюджетом на обустройство границы 200 млн грн уже получены 60 млн грн.

В 2016 году работы по обустройству границы планируется завершить в пределах Харьковской области и начать в Луганской
В 2016 году работы по обустройству границы планируется завершить в пределах Харьковской области и начать в Луганской
Фото: dpsu.gov.ua

В бюджете Украины на 2016 год предусмотрено 200 млн грн на обустройство границы с Россией. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В ведомстве отметили, что в 2015 году госбюджетом было выделено 400 млн грн. В соответствии с планом мероприятий, работы по обустройству границы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей.

Всего в течение прошлого года было оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, 116 км рокадных дорог и почти 75 км защитного ограждения, установлены наблюдательные вышки.

Также обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплены технические средства, развернуты системы видеотехнического контроля и поражения и многое другое. Кроме того, приобретены четыре подвижных боевых модуля "Тритон".

В этом году, согласно плану, работы планируется завершить в пределах Харьковской области и начать в Луганской. Сейчас бюджетом для их выполнения предусмотрено 200 млн грн, из которых получено 60 млн грн.

"Реализация Плана инженерно-технического обустройства украинско-российской границы позволит Украине защитить свою территорию, в первую очередь – от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов", – говорится в сообщении.

20 июля народный депутат Украины от "Самопомочі" Елена Сотник побывала в Харьковской области на границе с Россией, где ведется строительство стратегического фортификационного сооружения в рамках проекта "Стена". По ее словам, "ров с зелененькой сеточкой и есть та самая "Стена", которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны РФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 14:49  
8 июля, 2016 17:30
5 июля, 2016 10:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации