Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба усилила пункты пропуска на границе с Беларусью

Государственная пограничная служба ожидает увеличения потока грузовых автомобилей на границе с Беларусью после того, как РФ запретила транзит грузов с территории Украины.

Украина усилила пункты пропуска на границе с Беларусью
Украина усилила пункты пропуска на границе с Беларусью
Фото: EPA

Государственная пограничная служба Украины усилила пункты пропуска на границе с Беларусью после того, как Россия запретила транзит грузов с территории Украины.

Об этом сообщает официальный сайт Госпогранслужбы.

"В связи с приостановлением Россией с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины российская сторона ввела новый режим транзита. В частности, с территории Украины не пропускаются любые грузы, которые следуют транзитом через РФ в Казахстан. Кроме того, Россия определила транзитные маршруты в Казахстан только с территории Беларуси и соответствующие пункты пропуска на границе с Беларусью и Казахстаном. Учитывая это, администрация Госпогранслужбы приняла дополнительные меры. В частности, на украинско-белорусской границе усилены пункты пропуска", – сказано в сообщении.

Кроме того, отметили в службе, по всему участку государственной границы водителям и перевозчикам разъясняют изменения в порядке перемещения транзитных грузов по российской территории.

1 января российский президент Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ" при транзитных перевозках грузов из Украины в Казахстан через территорию России. Автомобильные и железнодорожные перевозки грузов будут осуществляться исключительно с территории Беларуси. Кроме того, закон требует наличия "средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС".

Эти меры приняты в связи с прекращением с 1 января 2016 года действия зоны свободной торговли между Россией и Украиной. Помимо этого, с 1 января Россия ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго. Ограничительные меры связаны со вступившим в силу Соглашением о зоне свободной торговли между Украиной с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 17:32
5 января, 2016 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации