Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: В Житомирской области задержаны девятеро незаконных копателей янтаря

Пограничники Житомирского отряда совместно с представителями Национальной полиции в лесном массиве обнаружили три места незаконной добычи янтаря, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Пограничники нашли три места незаконной добычи янтаря
Пограничники нашли три места незаконной добычи янтаря
Фото: dpsu.gov.ua

30 января пограничники Житомирского отряда совместно с представителями Национальной полиции в лесном массиве близ населенного пункта Шебедиха обнаружили три места незаконной добычи янтаря, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) сообщили, что в ходе совместных действий правоохранители задержали девятерых граждан Украины, которые осуществляли добычу янтаря с помощью мотопомпы.

"У задержанных изъято 400 граммов янтаря, а также орудия добычи. Проводятся дальнейшие следственные действия", – говорится в сообщении.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе. Так, в июне 2015 года активисты Автомайдана зафиксировали в городе Олевск Житомирской области тысячи гектаров земли и лесов, уничтоженные из-за незаконной добычи минералов.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации