Клуб читателей
Гордон
 

Госпредприятиям разрешат покупать "альтернативное" тепло у инвесторов

В Министерстве инфраструктуры разрешили ведомственным предприятиям покупать тепло у частных лиц, которые за свой счет установят оборудование, альтернативное газовому.

Частные лица смогут заработать, отапливая госпредприятия
Частные лица смогут заработать, отапливая госпредприятия
Фото: ru-bio.ukrbio.com

Частное лицо может за свой счет установить альтернативное газовому оборудование, а госпредприятие, заключив соответствующий договор, будет покупать у него тепло. Об этом во время совещания с инженерами предприятий, входящих в структуру ведомства, заявил первый заместитель министра инфраструктуры Александр Малин

Таким образом в министерстве планируют поспособствовать государственным предприятиям сократить потребление газа благодаря привлечению инвесторов из частного бизнеса.

Также для переустройства отопительной системы государственных предприятий на альтернативные газу источники энергии в министерстве готовы по сокращенной процедуре согласовать нужные изменения в их финансовый план.

"В любом случае госпредприятиям не будет навязываться конкретный технический подход или конкретная модель котла или производителя. Предприятия должны сами принять техническое решение и обосновать его эффективность. Конечная цель – обеспечить помещение теплом, соответствующие санитарным нормам, однако с минимальными затратами", – подчеркнул Малин.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Киевлянам стоит задуматься об утеплении жилищ и покупке обогревателей. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов. Он также отметил, что все коммунальные больницы должны предусмотреть использование котлов на твердом топливе.

С 1 июля тарифы на тепло- и водоснабжение населения выросли в среднем в 1,6 раз. С 1 июня вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для населения. Согласно постановлению правительства №149, они поднялись в основном на 30%. С 1 мая тарифы на газ для населения возросли на 40%. Малообеспеченные семьи киевлян смогут рассчитывать на компенсацию в 100 грн при расчете за жилищно-коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2014 16:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации