Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба занятости: До конца года работу могут потерять 180 тысяч человек

Одна из причин увеличения безработицы – сокращение производства в компаниях с высокой энергозатратностью, а также уничтожение производства в зоне АТО.

По оптимистичным прогнозам, к концу года без работы останутся 10% трудоспособного населения Украины, по пессимистичным --- 20%
По оптимистичным прогнозам, к концу года без работы останутся 10% трудоспособного населения Украины, по пессимистичным --- 20%
Фото: politica-ua.com

Росту безработицы способствует сокращение производства на предприятиях с высокой энергозатратностью, а также то, что  многие предприятия в зоне АТО уничтожены в результате обстрелов, сообщают  в пресс-центре Государственной службы занятости.

Ведомство готово предложить вакансии в сфере образования и обслуживания. Для остальных безработных есть программы переквалификации, в частности, работает программа "45+". Также соцработники предлагают безработным и переселенцам начать собственный бизнес, для этого с помощью ведомства можно получить стартовый кредит. 

Юристы службы напоминают, что при сокращении штата на предприятии необходима определенная процедура увольнения, с тем, чтобы в течение 9 месяцев можно было получать пособие по безработице в Центрах занятости. 

По официальным данным, уровень занятости в этом году снизился всего на 3%. Но на самом деле количество безработных гораздо больше, признают специалисты. Поэтому советуют не медлить и обращаться в ближайшее отделение Государственной службы занятости.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Из-за конфликта на востоке Украины около четверти миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, сообщает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

По данным организации, за последние три недели количество беженцев возросло почти втрое и составляет около 260 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации