Клуб читателей
Гордон
 

Государственная авиационная служба Украины: Уход Wizz Air связан с падением рынка авиаперевозок и девальвацией гривны

Все доходы компании номинированы в гривне, а все расходы в Европе – в евро. Это означает, что Wizz Air для того, чтобы оставаться дешевым, должен летать в огромный минус, сообщил глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

Антонюк: Мы еще не получали информации о планах Wizz Air, но мы со своей стороны не создавали компании никаких препятствий для полетов, и были открыты все дороги
Антонюк: Мы еще не получали информации о планах Wizz Air, но мы со своей стороны не создавали компании никаких препятствий для полетов, и были открыты все дороги
Фото: capital.ua

Авиакомпания "Wizz Air Украина" приняла решение покинуть Украину из-за низкой коммерческой привлекательности местного рынка.

Об этом сообщил глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает "Укринформ".

"Мы еще не получали информации о планах Wizz Air, но мы со своей стороны не создавали компании никаких препятствий для полетов, и были открыты все дороги. Поэтому, наверное, это коммерческое решение", – заявил Антонюк.

Глава Государственной авиационной службы предположил, что такое решение может быть связано с огромным падением рынка авиаперевозок в Украине и девальвацией гривны.

"Вероятно уход связан с падением рынка на 40% по сравнению с прошлым годом и даже не двух, а трехкратной девальвации национальной валюты, ведь все доходы номинированы в гривне, а все расходы в Европе – в евро. Это означает, что Wizz Air для того, чтобы оставаться дешевым, должен летать в огромный минус. Это не вопрос регуляции рынка, а вопрос нашей реальности", – добавил он.

Антонюк отверг возможность монополизации украинского рынка авиаперевозок компанией МАУ, заявив, что все рейсы в Европу дублируются.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Сегодня стало известно, что авиакомпания "Wizz Air Украина" прекратит свою деятельность с 20 апреля 2015 года.

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air начала работать в Украине в 2008 году. Свой первый рейс она совершила 11 июля 2008 года из киевского аэропорта Борисполь в Симферополь. В 2011 году авиакомпания перебазировалась из аэропорта Борисполь в Жуляны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 11:45
1 марта, 2015 10:59
24 ноября, 2014 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации