Клуб читателей
Гордон
 

Госуправделами: Отмена президентом Украины льгот для госдач на порядок снизила стоимость их содержания

На содержание государственных дач в 2012 году было потрачено 43 млн грн а в 2015 году – 3 млн грн, сообщил и.о. руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов.

В Конча-Заспе стали селить широкий круг граждан
В Конча-Заспе стали селить широкий круг граждан
Фото: zn.ua

Отмена президентом Украины ряда указов и распоряжений по льготникам, живущим на государственных дачах, позволила сэкономить средства госбюджета, сообщил и.о. руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов, передает "Интерфакс-Украина".

"Еще в 50-х годах были основаны так называемые госдачи, которые содержались за счет госбюджета. За счет плательщиков налогов высшая каста чиновников там спокойно жила. Я бы сказал, что 2014 год стал в этом плане историческим, поскольку Петр Порошенко отменил ряд указов и распоряжений относительно льготных категорий, которые там проживали", – сообщил Борзов.

По его словам, на содержание госдач в 2012 году было потрачено 43 млн грн, в 2013 году – 42 млн грн, в 2014 году – 38 млн грн, а в 2015 году – 3 млн грн.

Борзов отметил, что теперь деньги идут только на содержание государственной резиденции а остальные средства комплексы "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица" теперь получают от аренды самими жителями.

По словам главы Госуправделами, с начала 2015 года проживание на государственных дачах стало возможным для широкого круга граждан, и там поселились 160 семей – менеджеров, юристов, ИТ-специалистов и предпринимателей. Критериями для поселения является отсутствие судимости и достоверные анкетные данные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 12:03
29 сентября, 2015 19:16 |обновлено
29 сентября, 2015 19:30 |обновлено
29 сентября, 2015 19:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации