Клуб читателей
Гордон
 

Госветфитослужба запретила ввоз товаров из зоны АТО

Под запрет попали Амвросиевский, Новоазовский, Старобешевский, Тельмановский, Шахтерский и Ясиноватский р-ны Донецкой области, а также Антрацитовский, Лутугинский, Перевальский, Попаснянский и Славяносербский р-ны Луганской области.

Территории, подконтрольные боевикам, не смогут торговать сельхозпродукцией
Территории, подконтрольные боевикам, не смогут торговать сельхозпродукцией
Фото: ЕРА

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила деятельность ряда своих территориальных органов в Луганской и Донецкой областях, а также поручила действующим инспекциям не допускать ввоза товаров из регионов, неподконтрольных украинской армии, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, прекращают работу территориальные органы в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области, а в Луганской области – в Антрацитовском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском и Славяносербском районах.

"Приказом поручено руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять свои обязательства в областях и районах страны, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветеринарной медицины, и не допускать к обращению грузы из территорий, где приостановлена деятельность госветорганов", – отмечается в сообщении.

В ведомстве также заявили, что сотрудники, чья работа была прекращена из-за закрытия территориального органа, могут обратиться в столичное отделение ветслужбы для помощи в трудоустройстве.

Замерзнут ли украинцы зимой?

Кроме того, замглавы Госветфитослужбы Башинский обратился с открытым письмом к сотрудникам закрытых отделений, призвав их сообщать о возможных механизмах возвращения учреждений к работе в правовом поле Украины. "При наличии достаточных аргументов в приказ будут вноситься изменения, о чем дополнительно будут уведомлены все регионы", – говорится в открытом письме.

Также Башинский отметил, что все страны – торговые партнеры, к которым из указанных территорий Украина поставляла подконтрольные товары, будут предупреждены о невозможности предоставления принятых гарантий Госветфитослужбой.

Россельхознадзор не пустил в аннексированный Крым две партии рыбы из Испании и Норвегии. 20 сентября российская служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не пропустила на территорию Крыма 20 тонн молочной продукции и 80 тонн мяса.

Теги: Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 10.46
29 сентября, 2014 10.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации