Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Аппеляционный суд передал в госсобственность Украины 1,5 тыс. км российского трубопровода

Часть нефтепродуктопроводов "Самара – Западное направление" и "Грозный–Армавир–Трудовая" были незаконно переданы дочернему предприятию "ПрикарпатЗападтранс" российской компании "Транснефтепродукт".

ГПУ: Аппеляционный суд передал в госсобственность Украины 1,5 тыс. км российского трубопровода / Гордон

Фото: radiovesti.ru

Ровенский апелляционный хозяйственный суд 25 ноября передал в государственную собственность Украины участки нефтепродуктопроводов "Самара–Западное направление" и "Грозный–Армавир–Трудовая", общей протяженностью 1433 км, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Участки нефтепродуктопроводов были незаконно оформлены на дочернее предприятие "Прикарпатзападтранс" российской акционерной компании "Транснефтепродукт", – отметили в ведомстве.

Ранее суд первой инстанции уже передавал участки нефтепродуктопроводов из собственности "Прикарпатзападтранса" в пользу Фонда государственного имущества Украины. Позже Ровенский апелляционный хозсуд отменил это решение.

Далее Высший хозяйственный суд Украины отправил дело на повторное рассмотрение Ровенского апелляционного хозсуда, в результате которого и было вынесено решение от 25 ноября.

Как отмечает "Дождь"Украина и страны Евросоюза получают дизельное топливо из России по одному из этих трубопроводов.

Президент "Транснефти" Николай Токарев ранее заявил, что компания не будет прокачивать нефтепродукты в Венгрию через Украину, если украинские власти национализируют эти участки трубопровода. Токарев отметил, что в таком случае компания закачает в трубу консервирующий раствор.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

"Транснефтепродукт" на 100% принадлежащий "Транснефти", является российским монополистом по транспортировке нефтепродуктов трубопроводным транспортом. В состав "Транснефтепродукт" входят девять транспортных предприятий, под управлением компании находится почти 18 тыс.км трубопроводов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 11:34 |обновлено
21 ноября, 2014 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации