Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Задержанный из-за закупок некачественного угля из ЮАР директор "Укринтерэнерго" Зиневич попал в больницу

По данным Генпрокуратуры, директор государственной компании "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заключил контракт о поставках южноафриканского угля, зная, что он непригоден для украинских ТЭС.

Владимир Зиневич, по данным ГПУ, после задержания попал к медикам
Владимир Зиневич, по данным ГПУ, после задержания попал к медикам
Скриншот: 24 Канал / YouTube

Директор государственной компании "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич, который был задержан накануне по делу о закупках южноафриканского угля, сейчас находится в больнице. Об этом в пятницу, 5 декабря, "Украинской правде" сообщил генпрокурор Виталий Ярема.

"Вчера избрали меру пресечения директору "Укринтерэнерго" Владимиру Зиневичу" – доставку в суд. Сегодня он в больнице", – сказал Ярема.

Генпрокурор подчеркнул, что по делу о закупке на 384 млн грн некачественного угля  должны быть наказаны виновные.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

"Это преступление и за это нужно отвечать", – сказал он.

О задержании Зиневича стало известно сегодня. Ему инкриминируют растрату средств государственного предприятия в особо крупном размере (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным Генпрокуратуры, Зиневич заключил контракт о поставках южноафриканского угля, зная, что он непригоден для украинских ТЭС.

В сентябре Украина заключила соглашение с ЮАР на поставку 1 млн тонн угля. На заседании СНБО 4 ноября президент Петр Порошенко высказал предположение, что уголь в ЮАР закупается по цене, превышающей рыночную. В связи с этим 6 ноября ГПУ провела первые обыски и допросы в Минэнерго. Позже поставщик отказался подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией "Укринтерэнерго".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 14:59
11 ноября, 2014 17:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации