Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: На покупке угля из ЮАР было украдено 846 млн грн

Как сообщил начальник Главного следственного управления ГПУ Святослав Лаганяк, прокуратура считает доказанным, что замдиректора госпредприятия "Укринтерэнерго" заключил неправомерный контракт на поставку укля.

ГПУ обвиняет украинского чиновника в растрате более 800 млн грн на закупке угля
ГПУ обвиняет украинского чиновника в растрате более 800 млн грн на закупке угля
Фото: ЕРА

По твердому убеждению Генеральной прокуратуры Украины, в поставках южноафриканского угля имела место большая коррупционная составляющая. Об этом заявил начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Святослав Лаганяк, передает  УНИАН .

Лаганяк отметил, что по факту поставок из ЮАР некачественного угля продолжается досудебное расследование.

"Мы считаем доказанным, что заместитель директора государственного предприятия "Укринтерэнерго" при заключении неправомерного контракта на приобретение угля причинил растрату государственных средств на сумму более 846 миллионов гривен", – отметил он.

Лаганяк сообщил, что директору "Укринтерэнерго" Владимиру Зиневичу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Получит ли Украина новые кредиты?

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальную – ТЭС (путем сжигания газа и угля) и ГЭС. Нехватка газа и  остановка  большинства шахт на Донбассе привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

8 января глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин  рассказал , что Украина оплатила еще две партии угля из ЮАР. 

Украина в январе  планирует  импортировать около 620 тыс. тонн угля из Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации