Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ открыла производство против должностных лиц "Дельта Банка"

Начальник антикоррупционного управления Генпрокуратуры Павел Жебривский считает, что уголовное производство простимулирует банк активнее выплачивать часть вкладов своим вкладчикам.

Генпрокуратура расследует дело против "Дельта Банка"
Генпрокуратура расследует дело против "Дельта Банка"
Фото: tsn.ua

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против должностных лиц "Дельта Банка".

Об этом сказал начальник антикоррупционного управления Генпрокуратуры Павел Жебривский, пишут "Украинские новости".

"По "Дельта Банку" открыты уголовные дела... Как может прогореть банк, получив рефинансирование 11 млрд гривен? Или кредиты под "дутый" залог давались или что-то другое. Это предмет рассмотрения следствия, будем работать в этом направлении", – сказал он.

Жебривский допускает, что эффективное расследование Генпрокуратурой этого производства будет стимулировать банк активнее выплачивать часть вкладов своим вкладчикам.

3 марта Национальный банк признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших "Дельта Банк", а также принадлежащие его собственнику Николаю Лагуну "Кредитпромбанк" и "Омега Банк".

9 апреля в НБУ сообщили, что в действиях руководства "Дельта Банка" найдены нарушения норм законодательства, которые подпадают под действие принятого в марте этого года закона об усилении ответственности собственников и менеджмента банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 11:59
18 августа, 2014 20:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации