Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ подозревает "Киевстар" в уклонении от уплаты 2,3 млрд грн налогов

Следователи Генпрокуратуры Украины установили, что на протяжении 2014 года должностные лица компании путем проведения фиктивных хозяйственных операций умышленно уклонились от выплат налогов.

Уголовное производство по делу "Киевстар" расследуют следственные органы фискальной службы
Уголовное производство по делу "Киевстар" расследуют следственные органы фискальной службы
Фото: wikimapia.org

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подозревает компанию "Киевстар" в уклонении от уплаты 2,3 млрд грн налогов на протяжении 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что следователи проверили документы "Киевстара". Они установили, что должностные лица компании путем проведения фиктивных хозяйственных операций умышленно уклонились от выплат налогов.

Сейчас уголовное производство расследуют следственные органы фискальной службы.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" пресс-служба компании напомнила, что органы Госфискальной службы проводили документальную проверку "Киевстара" за период 2009–2014 годов. По результатам этой проверки оператору доначислили денежные обязательства на сумму 1,3 млрд грн.

"На сегодняшний день "Киевстар" оспаривает необоснованное доначисление денежных обязательств в суде, в связи с чем такие обязательства не подлежат оплате", – сказали в компании.

В "Киевстаре" отметили, что об уголовном производстве компания узнала из сообщения на сайте ГПУ, никаких официальных уведомлений от органов досудебного следствия или прокуратуры она не получала.

Компания "Киевстар" основана в 1994 году, это крупнейший мобильный оператор в Украине. На сайте "Киевстара" сообщается, что услугами мобильной связи пользуются 26 млн клиентов компании, еще 820 тыс. человек – интернет-услугами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 10:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации