Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ расследует, как использовалась благотворительная помощь армии

Предыдущее руководство государства фактически разрушило оборонную сферу в Украине и довело ее до упадка, заявили в ведомстве.

ГПУ проверит обеспечение армии
ГПУ проверит обеспечение армии
Фото: Пресс-служба АТО / Facebook

Генпрокуратурой также начаты полномасштабные проверки соблюдения законности использования благотворительной помощи и средств резервного фонда Государственного бюджета Украины, полученные для нужд обороны.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

По словам заместителя Генерального прокурора Анатолия Матиоса, несмотря на принятые меры, остается проблемным состояние обеспечения личного состава Вооруженных Сил Украины надлежащими средствами индивидуальной защиты, прежде всего бронежилетами и шлемами.

Заместитель руководителя ведомства обратил внимание на неудовлетворительное качество форменной одежды, неэффективную и несовершенную в боевой обстановке систему организации питания военнослужащих, которая обеспечивается частными структурами на договорных условиях.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

Он подчеркнул, что предыдущее руководство государства фактически разрушило оборонную сферу в Украине и довело ее до упадка.

Экс-глава Генштаба ВСУ Михаил Куцин заявил, что сосредоточенных у украинско-российской границы российских войск не хватит для открытого вторжения в Украину. Он добавил, что вблизи границы на участке в районе Луганской и Донецкой областей дислоцируются около 10 батальонно-тактических групп.

Куцин заверил, что с украинской стороны на границе созданы достаточно мощные группы, которые могут дать отпор российским военным

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2014 15.18  
15 июля, 2014 12.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации