Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ требует вернуть в госсобственность 85 га леса под Киевом

Обуховская райгосадминистрация незаконно передала в собственность гражданам земли стоимостью почти 47,5 млн грн.

Облгосадминистрация Киева незаконно сменила назначение лесов
Облгосадминистрация Киева незаконно сменила назначение лесов
Фото: ЕРА

Прокуратура Киевской области в судебном порядке будет требовать возврата в госсобственность 85 га леса, которые были незаконно переданы Обуховской райгосадминистрацией в частные руки, сообщает пресс-служба ГПУ.

"В 2004 году Киевская облгосадминистрация с превышением полномочий прекратила право пользования государственного лесохозяйственного предприятия указанными землями и незаконно изменила их целевое назначение на земли жилой и общественной застройки", – отмечается в сообщении.

В дальнейшем райгосадминистрация Обухова передала в собственность гражданам земли стоимостью почти 47,5 млн грн.

"Согласно законодательству, право распоряжаться землями указанной категории относится к компетенции Кабинета министров Украины", – заявили в ГПУ.

Прокуратура требует от Обуховского райсуда признать решения райгосадминистрации незаконными и вернуть земли в госсобственность.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

135 га земель "Межигорья" стоимостью более 118 млн гривен официально находятся в распоряжении Кабинета министров Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации