Клуб читателей
Гордон
 

Греция намерена в ближайшие дни выплатить часть долга МВФ

По словам главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, Греция намерена осуществить выплату фонду по кредиту 9 апреля.

Греция начинает рассчитываться по долгам
Греция начинает рассчитываться по долгам
Фото: ЕРА

Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард приветствовала намерение Афин выплатить на этой неделе часть своего долга перед МВФ, сообщает "ВВС Україна".

"Я знаю сообщение министра о том, что выплата фонда по кредиту будет осуществлена 9 апреля", – заявила Лагард.

В воскресенье министр финансов Греции Янис Варуфакис после встречи в Вашингтоне с госпожой Лагард заявил, что его страна намерена соблюдать "все обязательства перед всеми кредиторами, всегда".

В конце марта международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции с "В" (существенно недостаточный уровень кредитоспособности) до "ССС" (возможен дефолт).

Ранее правительство Греции заявило, что отказывается от продления финансовой помощи от ЕС на предложенных ранее условиях.

Новый "радикальный" кабмин Греции приступил к работе 27 января. Новоизбранный министр финансов Варуфакис занимает крайне жесткую позицию в отношении внешних кредиторов страны и видит свою основную задачу в реструктуризации внешнего долга Греции.

Теги: МВФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 21.29
26 марта, 2015 17.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации