Клуб читателей
Гордон
 

Греция продлила "банковские каникулы"

Ограничения на снятие наличных в банкомате, составляющие сейчас не более 60 евро за один раз, также останется в силе.

Банки не откроются до следующего понедельника
Банки не откроются до следующего понедельника
Фото: ЕРА

Власти Греции заявили, что банки в стране, закрытые еще с 29 июня, откроются не раньше следующего понедельника, сообщает ВВС.

Соответствующее постановление греческого министерства финансов уже подписано. Ограничения на снятие наличных в банкомате, составляющее сейчас не более 60 евро за один раз, также останется в силе.

Ограничения были введены еще в конце июня в связи с опасениями властей, что паника, которая может возникнуть из-за сообщений о вероятном выходе страны из еврозоны, спровоцирует ажиотажный спрос на валюту, что еще сильнее пошатнет финансовую систему Греции.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что Греция сделает определенные предложения кредиторам в ближайшее время. По его словам, предложения будут основаны на реформах, призванных изменить ситуацию в Греции. 

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

В ходе референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Греции, который состоялся 5 июля, большинство граждан этой страны высказались против выдвигаемых условий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 08:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации