Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Надо немедленно созвать заседание СНБО и спасать гривну

На межбанке гривна упала к доллару до отметки 30,6. А неконтролируемая ситуация вышла на уровень угрозы национальной безопасности Украины, считает экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Гриценко: Не надо быть финасистом, чтобы понять ситуация уже вышла на уровень угрозы национальной безопасности Украины
Гриценко: Не надо быть финасистом, чтобы понять – ситуация уже вышла на уровень угрозы национальной безопасности Украины
Фото: inforesist.org

Президенту Украины надо немедленно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), чтобы предотвратить финансовый коллапс страны. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

"30,6 – до такой отметки уже упала гривна за доллар на межбанковском валютном рынке. Не надо быть специалистом-финасистом, чтобы понять – неконтролируемая ситуация уже вышла на уровень угрозы национальной безопасности Украины. С крайне тяжелыми и опасными для страны последствиями", – заявил он.

Гриценко отметил, что финансовый, а за ним экономический и социальный коллапс нужно предотвратить.

"Президенту нужно немедленно созвать СНБО. Чтобы выйти на системные управленческие и кадровые решения, которые в тесном взаимодействии с профессиональными объединениями предпринимателей должны реализовать правительство, Нацбанк, Антимонопольный комитет, Госфинмониторинг, Генпрокуратура", – считает он.

Гриценко добавил, что позиция страуса и надежда только на кредиты МВФ заведет страну в лагерь "неудавшихся государств", а этого нельзя допустить.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Национальный банк сегодня с 14.00 опустил официальный курс гривны до нового исторического минимума – 28,35 грн/$ и 32,03 грн/€.

Глава НБУ Валерия Гонтарева сегодня сообщила, что с 24 февраля НБУ решил запретить валютные платежи на сумму более $500 тыс. без наличия подтвержденного иностранным банком с инвестиционным классом аккредитива. Помимо этого, Гонтарева сообщила о решении НБУ тщательно проверять покупку валюты под операции без ввоза товара на сумму свыше $50 тыс.: любая предоплата будет проверяться на предмет правильности и законности.

Гонтарева также рассказала журналистам о том, что НБУ вводит запрет на кредитование в гривне под покупку валюты. При этом глава НБУ подчеркнула, что принятые центробанком решения об ограничениях не коснутся физических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 14.15
23 февраля, 2015 14.03
23 февраля, 2015 13.36
21 февраля, 2015 15.44
20 февраля, 2015 18.07
19 февраля, 2015 23.54
19 февраля, 2015 23.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.17  
 
 
 

Публикации

 
все публикации