Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Григол Катамадзе: Курс доллара закладывали 15 грн, а сегодня он 24. На 46% снизились доходы населения, на 50% выросли цены. Кто за это ответит?

Правительство Украины руководствуется принципом: раз стране дают кредиты, значит реформы идут, но это далеко не так, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" глава Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе.

Катамадзе: В очередной раз правительство предлагает принять бюджет впритык под Новый год. Так не делается в цивилизованных странах
Катамадзе: В очередной раз правительство предлагает принять бюджет впритык под Новый год. Так не делается в цивилизованных странах
Фото: Gordonua.com

Финансово-экономический блок правительства Украины демонстрирует непрофессиональный подход, когда предлагает принять бюджет впритык под Новый год и определяет в качестве приоритета внешние государственные заимствования, отметил в интервью изданию "ГОРДОН"  глава Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе.

"В прошлом году, когда так же второпях принимали изменения в Налоговый кодекс и бюджет, действующий финансово-экономический блок правительства предлагал некие параметры на будущий 2015 год – ВВП, рост доходов населения, курс доллара. По итогам мы получили показатели, отличные от прогноза Кабмина. Курс доллара закладывали 15 гривен, а сегодня он 24 гривны. На 11% упал ВВП, на 46% снизились доходы населения, более чем на 50% выросли цены. Кто за это ответит? Теперь мы слышим новые предложения на следующий год. Может быть, этот вопрос покажется риторическим, но когда придет декабрь 2016 года, кто будет отвечать за прогнозы, которые предлагает правительство", – сказал Катамадзе.

Полный текст интервью с Григолом Катамадзе можно прочесть ЗДЕСЬ

Эксперт полагает, что украинскому правительству необходимо ориентироваться не только на работу с кредиторами.

"Реформы могут проводить или профессионалы, или идеалисты. К сожалению, и тех и других нашему правительству не хватает. Финансово-экономический блок Кабмина заложил в бюджет на 2016 год такой приоритет своей работы, как внешние государственные заимствования. То есть действует принцип: если нам дают внешние заимствования, значит реформы идут. Но ведь это же не так! Кредиты рано или поздно придется отдавать. Поэтому сейчас нужно не прессинговать, а раскручивать экономику за счет увеличения количества малого и среднего предпринимательства. Власть имущие должны создать благоприятные условия и дать возможность трудолюбивому украинскому народу развивать бизнес. Он умеет это делать", – подчеркнул Катамадзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 17.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации