Клуб читателей
Гордон
 

Грищенко: Стипендии студентам выплатят из российского кредита

Вице-премьер по гуманитарным вопросам заявил, что деньги будут выплачены после "прохождения средств через Минфин".

Вице-премьер Констанин Грнищенко
Вице-премьер Констанин Грнищенко
Фото: kmu.gov.ua

Задолженность по стипендиям выплатят из российского транша в три миллиарда долларов, который Украина получила 23 декабря. Об этом после заседания Кабинета министров заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам Константин Грищенко.

"Мы получили первый транш кредита, который позволит после прохождения средств через Минфин решить проблему задолженности по выплате стипендий", – сказал Грищенко.

Когда же вице-премьеру напомнили слова главы правительства Николая Азарова, что российский кредит выдан "не на проедание", он отметил:

"Это не такие большие деньги. Мы считаем, что выплаты стипендий из кредитных средствам – это не проедание денег, а инвестиция в будущее".

В университетах Украины несколько месяцев задерживают выплату стипендий. Сегодня несколько десятков студентов провели мирную акцию протеста возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве, требуя от правительства погасить задолженность.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2013 14:49
25 декабря, 2013 15:08 |обновлено
24 декабря, 2013 20:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации