Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гривна попала в топ-5 самых недооцененных валют мира

Издание The Economist обнародовало свежие показатели индекса Биг Мака.

Доллар в Украине должен стоять порядка четырех гривен
Доллар в Украине должен стоять порядка четырех гривен
Фото: tsn.ua

Издание The Economist обнародовало свежие показатели индекса Биг Мака (показателя недооцененности валюты разных стран мира.Gordonua.com), согласно которым Украина вошла в пятерку стран с самой недооцененной валютой, а стоимость одного доллара в Украине должна равняться четырем гривнам.

Индекс Биг Мака был впервые опубликован в 1986 году и основывается на цене гамбургера в заведениях McDonald's в разных уголках мира. За основу берется цена Биг Мака в Соединенных Штатах. Если в стране гамбургер стоит дешевле, чем в США, деньги этой страны недооценены и, соответственно, курс доллара в этой стране должен быть ниже.

Эксперты отмечают, что украинская валюта недооценена по отношению к доллару на 51% – Биг Мак в Украине стоит $2,27, тогда как в Штатах его стоимость $4,62. Исходя из этого показателя, обменная стоимость доллара должна составлять около 4,1 грн.

Больше чем гривна недооцененными являются только малайзийский ринггит (51,8%), южноафриканский ранд (на 53,3%) и индийская рупия (на 66,8%).

Стоимость гривны по отношению к доллару США по итогам 2013 года снизилась на 2,15%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 07.19
22 января, 2014 17.21
21 января, 2014 21.17
15 января, 2014 11.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации