Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Благодаря децентрализации в 2015 году город Хмельницкий получил в 1,5 раза больше доходов, чем в 2014 году

Одним из приоритетов госбюджета-2017 является децентрализация, благодаря чему города Украины получают ресурсы для решения местных проблем, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман: В Хмельницком увеличились расходы на реконструкцию и ремонт дорог, приобретено 10 новых троллейбусов
Гройсман: В Хмельницком увеличились расходы на реконструкцию и ремонт дорог, приобретено 10 новых троллейбусов
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Ключевые приоритеты развития государства должны оставаться стабильными из года в год, поэтому при формировании бюджета страны на 2017 год правительство хочет обеспечить системность и последовательность своих действий. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Одним из примеров такого последовательного подхода может быть децентрализация, которая будет среди наших приоритетов уже третий год подряд", – отметил он.

Гройсман добавил, что в 2015 году благодаря децентрализации город Хмельницкий получил 661,3 млн грн собственных доходов.

"Это на 222 млн грн, или в 1,5 раза, больше, чем в 2014 году. Уточненным бюджетом города на 2016 год объем собственных доходов предусмотрен в сумме 924,9 млн грн, что еще на 263,6 млн грн больше фактических поступлений 2015 года", – пояснил он.

Премьер-министр подчеркнул, что благодаря этому системно наращивается способность органов местного самоуправления и запускается цепочка изменений в решении проблем, которые касаются повседневной жизни людей.

"В Хмельницком в частности увеличились расходы на реконструкцию и ремонт дорог, тепловых сетей и водоснабжения, приобретено 10 новых троллейбусов, улучшено благоустройство города, запланировано строительство спортивных площадок, двух новых парков, ремонт и утепление школ, обустройство амбулатории", – рассказал Гройсман.

Он добавил, что подобные приоритеты закладываются в проект бюджета-2017.



На прошлой неделе Гройсман отмечал, что в рамках децентрализации в 2017 году регионы будут получать деньги напрямую из госбюджета.

"Города, села, поселки, районы, области должны получать средства напрямую – не от комитетов парламента, не от министерств, а напрямую: заработали гривну в бюджет – сразу же распределили. Поэтому децентрализация всем городам, селам, поселкам, районам, областям будет сохранена", – подчеркивал глава правительства.

Премьер также анонсировал, что в бюджете будет выделено 5,5 млрд грн на поддержку небольших фермерских хозяйств. На оборонную сферу, по словам первого вице-премьера Степана Кубива, выделят 5% ВВП – 120 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2016 15:17  
9 сентября, 2016 17:25
8 сентября, 2016 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации