Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Налоговую реформу и бюджет на 2016 год Рада может принять "пакетом"

Необходимо ускорить подготовку бюджета, чтобы парламент не принимал его в самом конце года, "под елочку", заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

Громоздкая налоговая система Украины требует модернизации, считает Гройсман
Громоздкая налоговая система Украины требует модернизации, считает Гройсман
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман допускает "пакетное" голосование за госбюджет-2016 и законы по реформе налоговой системы. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Рада", сообщает официальный сайт парламента.

"Важно, чтобы налоги были умеренными, чтобы налоги платились, и важно, чтобы система налогообложения была неизменной. Если нам удастся найти понимание, какой должна быть налоговая система в следующем году, это может быть "пакетным" голосованием новой системы и бюджета ", – сказал он.

По мнению спикера парламента, громоздкая налоговая система Украины приводит к неуплате налогов в бюджет, увеличению "теневой" части экономики и обнищанию граждан и требует модернизации.

При этом Гройсман отметил, что бюджет на следующий год является первоочередной задачей, и если не удастся подготовить законопроекты по модернизации налоговой системы, то принять бюджет все равно необходимо.

Спикер напомнил, что 15 сентября правительство направило в парламент проект государственного бюджета на следующий год, но впоследствии отозвало его, чтобы внести уточнения с учетом решений, которые должна была принять Верховная Рада, в частности, о реструктуризации долгов. "Сегодня такие решения есть", – подчеркнул он.

Руководитель парламента также напомнил, что 5 октября поручил парламентскому Комитету по вопросам бюджета совместно с Министерством финансов начать "серьезную работу" по подготовке бюджета на 2016 год.

По словам Гройсмана, необходимо сделать все, чтобы бюджет на следующий год был принят как можно скорее. "Нужно очень быстро двигаться с тем, чтобы и страна, и местные бюджеты понимали свои показатели", – добавил Гройсман, отметив, что парламент не может допустить, чтобы бюджет принимался в самом конце года, "под елочку".

Проект госбюджета Украины на 2016 год был внесен в Верховную Раду 14 сентября и отозван для доработки Кабмином в тот же день.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что средств на выполнение госбюджета-2015 достаточно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации