Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман назвал блокаду Донбасса "диверсией против Украины"

Из-за блокады оккупированных территорий на востоке Украины придется пересмотреть прогноз экономического роста, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман считает блокаду Донбасса "диверсией"
Гройсман считает блокаду Донбасса "диверсией"
Фото: kmu.gov.ua

Правительство ищет пути восстановления экономического роста, который был поставлен под угрозу блокадой оккупированных территорий. Об этом 19 марта  в эфире телеканала "Украина" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Надо искать, каким образом мы сможем восстановить экономический рост, потому что если мы теряем позиции по горно-металлургическому комплексу, мы понимаем, что наша экономика будет слабее, нам нужно будет пересматривать в том числе прогноз экономического роста, что является очень и очень большим вызовом для всех нас", – подчеркнул премьер.

Глава правительства уверен, что блокада, которую "инициировали несколько сотен человек", идет вразрез с интересами государства и действует на руку России.

"У этой идеи, у этой диверсии против Украины абсолютно четкие имя и лицо. Они должны нести за это ответственность. Это моя принципиальная позиция", – отметил Гройсман.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В результате этого на теплостанциях возник дефицит угля.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял решение о внедрении временных чрезвычайных мероприятий в энергетической сфере Украины.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО. Грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2017 14.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35  
Сегодня 08.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации