Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Ни одна государственная компания не закупает уголь в России

Правительство принимает все меры по диверсификации поставок угля в Украину, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Антрацит был похищен у Украины российскими боевиками с помощью некоторых украинских псевдопатриотов
Гройсман: Антрацит был похищен у Украины российскими боевиками с помощью некоторых украинских псевдопатриотов
Фото: EPA

Ни одна украинская государственная компания не закупает уголь в России, заявил 23 июня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент "ГОРДОН".

Нардеп от фракции "Самопоміч" Егор Соболев задал вопрос о том, что мешает правительству запретить импорт российского угля.

"Ни одна государственная компания не закупает уголь из страны-агрессора", – ответил Гройсман. По его словам, правительство принимает все меры по диверсификации поставок угля.

"Мы осуществляем замещение угля на другие виды топлива, особенно антрацитовой группы", – добавил премьер.

Он также подчеркнул, что антрацит – это украинские полезные ископаемые, которые "были похищены российскими боевиками с помощью некоторых украинских псевдопатриотов".

Министерство энергетики и угольной промышленности замещает антрацит углем газовой группы, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на селекторном совещании по вопросам подготовки к зиме 19 июня.

14 июня Кабинет Министров в очередной раз продлил на месяц действие чрезвычайного положения в энергетике. 

Чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы, Кабмин впервые ввел 15 февраля и после этого неоднократно продлевал.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют боевики.

16 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины. Среди указанных мер – диверсификация источников поставок каменного угля марки антрацит и создание резервов. Также Кабмину поручено обеспечить временное, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины антрацита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 21.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации