Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о премиях сотрудникам НАК "Нафтогаз": Если меня не услышали – буду действовать по-другому

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что набсовет НАК "Нафтогаз України" пока не ответил на его обращение относительно высоких премий сотрудникам компании за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман намерен искать инструменты, чтобы повлиять на ситуацию с выплатой высоких премий сотрудникам НАК "Нафтогаз України"
Гройсман намерен искать инструменты, чтобы повлиять на ситуацию с выплатой высоких премий сотрудникам НАК "Нафтогаз України"
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман определится с дальнейшими действиями в связи с назначением сотрудникам НАК "Нафтогаз України" высоких премий за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже после получения ответа от наблюдательного совета НАК. Об этом глава правительства сказал в интервью "Обозревателю", вторую часть которого опубликовали 2 июля.

"Я уже написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК, где объяснил, что очень обеспокоен таким размером премий. Жду официального ответа, и после того буду определяться, что с этим делать. Если меня услышали – это одно дело, если не услышали – буду действовать по-другому", – отметил Гройсман.

Отвечая на вопрос, есть ли у него инструменты, чтобы повлиять на эту ситуацию, премьер-министр сказал, что будет их искать.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогазу". "Газпром" обжаловал оба решения арбитража.

Наблюдательный совет "Нафтогазу" принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн. На данный момент выплачены $21 млн. Остальную часть выплатят только после того, как будут получены деньги от "Газпрома".

По информации ZN.UA, глава правления "Нафтогазу" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации