Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман потребовал "зачистить" Минздрав от "врагов государства"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что в стране "система здравоохранения коррупционно больна".

Гройсман: Всех на улицу, кто не понимает, зачем они находятся в Минздраве
Гройсман: Всех на улицу, кто не понимает, зачем они находятся в Минздраве
Фото: kmu.gov.u

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил исполняющую обязанности министра здравоохранения страны Ульяну Супрун очистить ведомство от противящихся реформам сотрудников. Об этом Гройсман сказал во время заседания правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Такое заявление премьер-министр сделал после слов министра Кабмина Александра Саенко о том, что некоторые сотрудники Минздрава сопротивляются инициативам правительства.

"Я вас очень прошу зачистить министерство от врагов государства... Внутри министерства люди, которые 10 лет работают на своих должностях… Это катастрофа. Увольнять их, подпишите приказ о реорганизации министерства, всех на улицу, тех, кто не понимает, зачем они там находятся. И давайте объявлять честные конкурсы, открытые, публичные, приглашайте людей, чтобы наводить порядок дальше. Система здравоохранения коррупционно больна, чрезвычайно", – отметил Гройсман, обращаясь к Супрун.

Также он обвинил монопольные компании и предприятия в неприемлемых и нечестных ценах на лекарства, которые установлены в Украине.

"Все те, кто занимался лекарствами в Украине, используя монопольное положение, делали цены абсолютно неприемлемыми и нечестными по отношению к украинским гражданам. Мы в этом вопросе должны поставить точку. Одно из первых решений, которое нам удалось при поддержке украинского парламента принять, – это провести дерегуляцию на уровне закона о регистрации качественных лекарств в Украине. Следующий шаг – мы должны создать условия для того, чтобы образование цены на лекарства было справедливым", – заявил он.

По словам Гройсмана, "не может так быть, что один и тот же препарат, например, в Польше стоит условно 50 грн, а в Украине 150 грн".

"Мы понимаем, что на этом десятилетиями обогащались те, кто был посредником на фармацевтическом рынке между производителями и потребителями", – добавил он.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в ходе заседания правительства заявила, что более 50% государственного финансирования идет на закупку второстепенных лекарств. В конце сентября она говорила, что Министерство здравоохранения Украины планирует начать закупки лекарств на 2017 год за бюджетные средства в январе.

Супрун была назначена и.о. министра здравоохранения в июле

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2016 14:12
18 октября, 2016 14:18
12 октября, 2016 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации