Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Правительство не выходит за рамки дефицита бюджета, который был согласован с МВФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что правительство будет делать все необходимое, чтобы выполнить государственный бюджет.

Гройсман: Мы полностью остаемся в программе Международного валютного фонда и будем сотрудничать с ним
Гройсман: Мы полностью остаемся в программе Международного валютного фонда и будем сотрудничать с ним
Фото: kmu.gov.ua

Правительство Украины не выходит за рамки дефицита бюджета, который был согласован с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается бюджета, мы не выходим за рамки дефицита, который был согласован. Мы полностью остаемся в программе Международного валютного фонда и будем сотрудничать с ним. Безусловно, мы ожидаем стабилизацию ситуации экономической, и все будем делать для того, чтобы выполнить государственный бюджет", – отметил он.

По словам Гройсмана, правительство "уже делает определенные шаги" по увеличению поступлений в госбюджет от украинской таможни. Он добавил, что достаточно резервов, способных сбалансировать бюджет.

В государственном бюджете на 2016 год предельный размер дефицита госбюджета определен на уровне 83,69 млрд гривен, что составляет 3,7% ВВП. 

Международный валютный фонд готов продолжать сотрудничество с новым составом Кабинета Министров Украины. Глава европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что Фонд готов завершить второй пересмотр программы сотрудничества с Украиной в случае согласия Кабинета Министров следовать ее требованиям.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Украинские власти ожидали получить третий транш в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств в размере $1,7 млрд не принято.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство, назначив главой Кабмина Владимира Гройсмана. Также парламент утвердил предложенный Гройсманом состав правительства. В него вошли шесть вице-премьеров и 16 министров (пока не назначен министр здравоохранения).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации