Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман просит Минфин проиндексировать зарплаты медиков и учителей

Мэры городов пожаловались председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману на нехватку средств в местных бюджетах для выплаты зарплат.

Гройсман выступил за индексацию зарплат врачей и учителей
Гройсман выступил за индексацию зарплат врачей и учителей
Фото: president.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился к Министерству финансов с просьбой провести индексацию заработной платы медиков и учителей во время корректировки показателей Госбюджета на текущий год. Об этом он заявил на заседании Ассоциации городов Украины в рамках ХI Украинского муниципального форума в Одессе, сообщает пресс-служба парламента.

По словам спикера, мэры городов пожаловались на нехватку средств в местных бюджетах для выплаты зарплат медикам и педагогам.

По словам Гройсмана, это вопрос государства, поэтому зарплата должна быть проиндексирована. "Я попросил министра финансов и первого заместителя министра финансов учесть это при корректировке бюджета 2015 года", – отметил руководитель парламента.

Что означает арест имущества России за границей?

4 марта 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что допускает индексацию зарплат и пенсий в текущем году при условии, если планы правительства по стабилизации экономики не будут сорваны российской эскалацией.

Министр финансов Украины Наталья Яресько, выступая в парламенте 16 июня 2015 года, выразила сомнения в возможности осуществления индексации зарплат и пенсий до декабря. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации