Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Синхронное повышение цен на топливо может быть сговором

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман согласился с предположением внефракционного депутата Борислава Березы, что синхронное повышение цен АЗС имеет признаки сговора.

Гройсман намерен обсудить цены на бензин с АМК
Гройсман намерен обсудить цены на бензин с АМК
Фото: ЕРА

Министр экономического развития и торговли Степан Кубив обратился в Антимонопольный комитет (АМК) по поводу обоснованности одновременного повышения цен на топливо заправочными станциями. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос внефракционного депутата Борислава Березы, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Береза предположил, что существует картельный сговор, в результате которого за последний месяц цены на бензин выросли на 3 грн за литр.

Гройсман заявил, что правительство также видит в происходящем "характер сговора".

По словам премьера, на следующей неделе он проведет рабочее совещание с АМК по этому вопросу.

В январе бывший премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину совместно с АМКУ провести встречу с основными операторами украинского рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования. Он заявил, что цена нефти в мире снижается, соответственно, должен подешеветь и бензин в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 20:41
22 января, 2016 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации