Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: "Укргазвидобування" получила девять новых спецразрешений на разведку запасов газа

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что разрешения на разведку позволят в конечном итоге нарастить собственную добычу газа, а с 2007-го по 2014 годы власти выдали всего одно такое разрешение.

Гройсман: Мы приняли решение бороться за украинскую энергетическую независимость и возрождать собственную добычу
Гройсман: Мы приняли решение бороться за украинскую энергетическую независимость и возрождать собственную добычу
Фото: kmu.gov.ua

Государственная компания "Укргазвидобування" получила девять разрешений на разведку запасов газа в Украине, что в девять раз больше, чем она получила за период с 2007-го по 2014 годы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

"На днях "Укргазвидобування" получила девять новых спецразрешений на разведку запасов газа. Для многих рядовых граждан это сообщение прошло незамеченным. Но это на самом деле заслуживает внимания. Потому что это именно те разрешения, которые позволяют в конце концов нарастить собственную добычу газа", – отметил он.

Премьер-министр отметил, что за период с 2007-го по 2014 годы, при правительствах премьер-министров Виктора Януковича, Юлии Тимошенко и Николая Азарова, "Укргазвидобування" получило всего одно такое разрешение.

"За этот год – уже 14 против одного за семь лет, когда премьерами были Янукович, Тимошенко и Азаров... Мы приняли решение бороться за украинскую энергетическую независимость и возрождать собственную добычу – мы держим и будем держать слово", – подчеркнул он.



ПАО "Укргазвидобування" в 2015 году направило в бюджет платежей на сумму более чем 20 млрд грн.

"Укргазвидобування" является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, входит в структуру "Нафтогазу України". Предприятие обеспечивает почти 80% общей добычи природного газа и 67% газового конденсата и нефти страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 19:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации