Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: В этом году Налоговый кодекс приниматься не будет

Государственный бюджет на следующий год будет базироваться на действующем Налоговом кодексе с учетом внесенных правок, заявил в Верховной Раде спикер парламента Владимир Гройсман.

Гройсман прояснил ситуацию с новым Налоговым кодексом
Гройсман прояснил ситуацию с новым Налоговым кодексом
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада в текущем году не будет принимать новый Налоговый кодекс.

Об этом, открывая заседание парламента, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, государственный бюджет на следующий год будет базироваться на действующем Налоговом кодексе с учетом внесенных правок.

"Была согласована возможность корректирования действующего Налогового кодекса, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год", – подчеркнул глава парламента.

Он добавил, что работа над новым налоговым законодательством продолжится в следующем году, для чего будет создана рабочая группа, в которую войдет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Ранее планировалось, что новый Налоговый кодекс вступит в силу со второго квартала 2016 года, а пониженные ставки налогов – уже с 1 января. Бюджет на 2016 год рассчитан уже по новым ставкам.

В четверг, 17 декабря, Верховная Рада рассматривает проект государственного бюджета на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 17:38
11 декабря, 2015 11:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации