Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: В проекте госбюджета заложены 10,5 млрд грн от спецконфискации

Общая сумма, которая ожидается от реализации закона о спецконфискации, составляет 40 млрд грн, уточнил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман рассказал, куда должны направить средства от спецконфискации
Гройсман рассказал, куда должны направить средства от спецконфискации
Фото: ЕРА

В проекте государственного бюджета на 2017 год заложены 10,5 млрд грн от спецконфискации средств бывших высокопоставленных государственных чиновников. Об этом заявил в Раде 21 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы заложили в бюджет поступление от спецконфискации на следующий год – 10,5 млрд грн; коллеги, общая сумма спецконфискации – 40 млрд грн", – заявил премьер.

По его словам, средства должны быть потрачены на поддержку экономики, обороноспособности и, "как следствие, – на повышение социальных стандартов".

Законопроект о спецконфискации правительство утвердило 14 сентября.

По данным экс-премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона о спецконфискации позволит вернуть государству $1,5 млрд, принадлежавших представителям предыдущей власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 12:27 |обновлено
6 сентября, 2016 13:08
11 июля, 2016 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации